Cereais ajudam na redução do apetite e da resposta glicêmica
Equipe Editorial Bibliomed
26 de outubro de 2007 (Bibliomed). De acordo com um artigo, publicado pelo American Journal of Clinical Nutrition, em outubro deste ano, a alimentação com fibras e cereais, antes das principais refeições é capaz de diminuir o apetite e a resposta glicêmica. Essa conclusão foi obtida a partir de uma pesquisa feita por estudiosos americanos, da Universidade de Toronto, Canadá.
Segundo os pesquisadores, a observação de que a ingestão de fibras insolúveis, auxilia na redução de peso e no controle do diabetes, era algo até então pouco...
Palavras chave: após, fibras, apetite, cereais, minutos, ingestão, insolúveis, à, fibras insolúveis, branco, experimento, quantidade, ingestão cereais, 75 minutos, pão branco, 75, pão, glicemia, controle, american journal clinical,
Copyright © 2007 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 6 de outubro de 2014
Consumo de fibras reduz mortalidade global, diz estudo
- Notícia / Publicada em 2 de junho de 2014
Maior ingestão de fibras relacionado com diminuição da mortalidade após infarto
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
Alimentos classificados como grãos integrais nem sempre são tão saudáveis
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Consumo de grãos integrais reduz risco de intolerância à glicose e pré-diabetes
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2012
Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2010
O consumo de cereais integrais ao invés de refinados diminui o risco de diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 5 de fevereiro de 2010
Fibras dietéticas e mudanças no peso e na circunferência abdominal: uma pesquisa europeia
- Notícia / Publicada em 16 de maio de 2002
Grãos integrais aumentam sensibilidade à insulina
- Notícia / Publicada em 9 de março de 2001
Ingestão de Fibras de Cereais se Correlaciona Com o Risco de Câncer Gástrico