Grãos integrais aumentam sensibilidade à insulina
Equipe Editorial Bibliomed
16 de Maio de 2002 (Bibliomed). Um estudo recente relata que o consumo de uma dieta rica em grãos integrais pode ajudar adultos obesos a reduzir o risco de desenvolvimento do diabetes tipo 2 através da melhora da sensibilidade à insulina. Os grãos integrais que foram objeto de estudo incluem arroz integral, aveia, milho e cevada.
A resistência à insulina é o principal mecanismo fisiopatológico do diabetes tipo 2, que aumenta o risco de doença cardíaca, lesão renal e outros problemas potenciais.
Este estudo, realizado pela equipe do Dr. Mark...
Palavras chave: integrais, insulina, grãos, grãos integrais, consumo, à, sensibilidade, à insulina, estudo, cereais, 6, cereais integrais, sensibilidade à, sensibilidade à insulina, tipo, diabetes, semanas, adultos, carboidratos, níveis,
Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 3 de novembro de 2021
Ingestão de apenas uma porção de grãos ao dia reduz o impacto do diabetes
- Notícia / Publicada em 3 de novembro de 2021
Ingestão de apenas uma porção de grãos ao dia reduz o impacto do diabetes
- Notícia / Publicada em 5 de setembro de 2016
Cirurgia bariátrica melhora rapidamente a sensibilidade à insulina
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
Alimentos classificados como grãos integrais nem sempre são tão saudáveis
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Consumo de grãos integrais reduz risco de intolerância à glicose e pré-diabetes
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2012
Alta ingestão dietética de fibras está associada com um menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 11 de novembro de 2010
O consumo de grãos integrais diminui a gordura visceral
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2010
O consumo de cereais integrais ao invés de refinados diminui o risco de diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 4 de janeiro de 2010
Adolescentes devem consumir mais grãos integrais, indica pesquisa