Café não protege contra o risco de câncer colorretal
Equipe Editorial Bibliomed
13 de abril de 2006 (Bibliomed). Pesquisas
anteriores haviam indicado que o café poderia ter efeitos protetores em
relação à ocorrência de câncer colorretal. Esta hipótese, porém, não se
confirmou ao se observarem os resultados obtidos em um estudo publicado no
número de abril de 2006 da revista American Journal of Epidemiology.
No novo estudo, pesquisadores do Instituto Karolinska de Estolcomo, na Suécia,
usaram dados de dois estudos população – baseados, para examinar de modo
prospectivo a associação entre o consumo de café e o risco...
Palavras chave: câncer, café, câncer colorretal, colorretal, consumo, consumo café, não, associação, associação consumo café, abril, abril 2006, associação consumo, mulheres, cohort, dados, estudo, swedish, 2006, risco, obter,
Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
- Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
Café e cafeína no risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 15 de abril de 2011
O consumo de café diminui o risco de AVC em mulheres
- Notícia / Publicada em 25 de maio de 2009
Consumo de café e risco de AVC em mulheres: existe associação?
- Notícia / Publicada em 7 de abril de 2009
Consumo de café e risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago