Consumo de chá ajuda a manter uma melhor função cognitiva com o envelhecimento
23 de outubro de 2019
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
23 de outubro de 2019 (Bibliomed). Um estudo recente liderado por pesquisadores da Universidade Nacional de Cingapura revelou que as pessoas que bebem chá regularmente têm regiões cerebrais melhor organizadas - e isso está associado à função cognitiva saudável - em comparação aos que não bebem chá. A equipe de pesquisa fez essa descoberta depois de examinar dados de neuroimagem de 36 adultos mais velhos.
Estudos anteriores demonstraram que a ingestão de chá é benéfica para a saúde humana,...
Palavras chave: Geriatria, declínio cognitivo, idosos, chá, humor, prevenção de doenças cardiovasculares.
Copyright © 2019 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Chá verde poderia proteger o cérebro de lesões na terceira idade
- Notícia / Publicada em 30 de setembro de 2024
Estudo revela que fazer palavras cruzadas três vezes por semana pode beneficiar o cérebro na terceira idade
- Notícia / Publicada em 1 de julho de 2023
Contato social pode ajudar a preservar a função cerebral mais tardiamente na vida
- Notícia / Publicada em 5 de outubro de 2018
Relação entre status socioeconômico na infância e desempenho cognitivo posterior
- Notícia / Publicada em 6 de junho de 2018
HDL-C mais elevado ligado a melhor cognição em pacientes mais idosos com diabetes mellitus
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2013
O papel do tabagismo, hipercolesterolemia e hipertensão como fatores de risco para distúrbios cognitivos em idosos
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 13 de março de 2012
Consumo de chá verde é associado a um menor risco de incapacidade funcional incidente
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2008
Efeito do chá verde sobre o dano oxidativo e a formação de tumor em ratos