Existe associação entre maior ou menor ingestão carboidratos na dieta e mortalidade?
14 de setembro de 2018
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
14 de setembro de 2018 (Bibliomed). Dietas de baixo carboidrato, que restringem os carboidratos em favor do aumento da ingestão de proteína ou gordura, ou ambos, são uma estratégia popular de perda de peso. No entanto, o efeito a longo prazo da restrição de carboidratos na mortalidade é controverso e pode depender se o carboidrato da dieta é substituído por gordura e proteína à base de vegetais ou de origem animal. Um novo estudo teve como objetivo investigar a associação entre a ingestão de carboidratos e mortalidade.
Palavras chave: Clínica Médica, dieta, carboidratos, mortalidade, calorias.
Copyright © 2018 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 18 de setembro de 2023
Restrições extremas de carboidratos e gorduras podem afetar a expectativa de vida
- Notícia / Publicada em 18 de novembro de 2015
Benefícios rápidos nas crianças ao se diminuir a ingestão de açúcar
- Notícia / Publicada em 4 de maio de 2015
Exercícios não conseguem corrigir os danos de uma dieta ruim
- Notícia / Publicada em 20 de outubro de 2014
Dieta pobre em carboidratos e sua relação com mortalidade entre sobreviventes de um IAM
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2010
Dieta rica em proteínas e restrita em carboidratos é segura e eficaz para perda de peso em adolescentes severamente obesos
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2002
Dieta pobre em carboidratos pode ser segura
- Notícia / Publicada em 23 de outubro de 2002
Dieta pobre em carboidratos pode ser segura a curto prazo
- Notícia / Publicada em 16 de setembro de 2002
Especialistas americanos recomendam mudanças na dieta
- Notícia / Publicada em 7 de maio de 2001
Guia vai promover a dieta da pirâmide