Chá e café diminuem pressão arterial
16 de junho de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
16 de junho de 2013 (Bibliomed). Estudo francês apresentado no European Society of Hypertension Annual Meeting (ESH 2013), que ocorreu de 14 a 17 de junho em Milão, na Itália, mostrou que o consumo de café e chá pode ajudar na redução da pressão arterial sistólica e diastólica.
Os pesquisadores analisaram dados de 176.437 indivíduos com idades entre 16 e 95 anos que haviam realizado check-ups no Centre d'Investigations Préventives et Cliniques, em Paris, na França, entre...
Palavras chave: Chá, café, pressão arterial , European Societ of Hypertension Annual Scientific Meeting
Copyright © 2013 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de dezembro de 2022
Consumo de café x chá verde: qual das bebidas é melhor para evitar a hipertensão arterial?
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2015
Elevação da pressão arterial pela manhã é preditor de doença arterial coronária
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2015
Consumo de café é um preditor de eventos cardiovasculares em pacientes hipertensos jovens e de meia idade
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2013
Debate sobre a redução do consumo mundial de sal gera divergências na classe médica
- Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013
Ensaio controlado busca uma relação entre o chá preto e a variação de pressão arterial
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 28 de maio de 2002
Cafeína pode reduzir a elasticidade de artérias
- Notícia / Publicada em 3 de abril de 2002
Avaliação do consumo da cafeína no desenvolvimento da hipertensão