Café previne a doença de Parkinson - American Journal of Epidemiology Volume 160, Issue 10, Pages 977-84 - 2004
Estudos prévios haviam demonstrado que o consumo de cafeína se associa a um risco reduzido para doença de Parkinson em homens, mas não em mulheres. Essa diferença poderia estar relacionada à interação entre a cafeína e a utilização de estrogênios na pós-menopausa.
Pesquisadores da Universidade de Harvard publicaram, no American Journal of Epidemiology, um estudo em que avaliaram prospectivamente a relação entre o consumo de café e a mortalidade por doença de Parkinson entre os participantes do Cancer Prevention Study II. A abrangência do estudo foi de 1 milhão de pessoas, admitidas em 1982.
As causas da morte foram obtidas através das certidões de óbito, entre 1989 e 1998. A doença de Parkinson foi identificada como causa da morte de 909 homens e 340 mulheres. Após ajuste para a idade, tabagismo...
Palavras chave: doença, não, mulheres, doença parkinson, parkinson, café, consumo, journal, estrogênios, homens, estudo, cafeína, risco, volume 160 issue, 160 issue, 10 pages, ic, através, bebiam, issue 10,
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Café previne a doença de Parkinson - American Journal of Epidemiology Volume 160, Issue 10, Pages 977-84 - 2004 doença, não, mulheres, doença parkinson, parkinson, café, consumo, journal, estrogênios, homens, estudo, cafeína, risco, volume 160 issue, 160 issue, 10 pages, ic, através, bebiam, issue 10, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 6 de janeiro de 2006
-
Torcicolo
- Notícia / Publicada em 8 de maio de 2015
-
Cafeína pode proteger contra esclerose múltipla
- Notícia / Publicada em 11 de junho de 2013
-
Café e cafeína no risco de câncer de mama
- Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013
-
O impacto do café na saúde
- Notícia / Publicada em 25 de fevereiro de 2013
-
Ingesta de cafeína e de bebidas alcoólicas não tem impacto no risco de esclerose múltipla
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
-
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
-
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 31 de março de 2010
-
Consumo de café associado ao menor risco de diabetes
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2002
-
Excesso de gordura corporal aumenta risco de Parkinson
- Notícia / Publicada em 17 de novembro de 2000
-
O Uso de Café Está Ligado a Risco Reduzido de Doença de Parkinson