O Uso de Café Está Ligado a Risco Reduzido de Doença de Parkinson
Equipe Editorial Bibliomed
Anthony J. Brown, MD
WESTPORT, CT (Reuters Health). Beber café pode reduzir o risco de doença de Parkinson, de acordo com um estudo recente realizado por pesquisadores da Mayo Clinic em Rochester, Minnesota. O motivo para esta associação não é conhecido, mas o estudo adverte que isto “não quer dizer que o café tem um efeito protetor direto contra a doença de Parkinson”.
Em um artigo publicado na Neurology, o Dr. Demetrius M. Maraganore e colaboradores identificaram 196 indivíduos que desenvolveram doença de Parkinson (DP) entre 1976 e 1995....
Palavras chave: dp, café, associação, uso, mais, doença, autores, indivíduos, não, pacientes, pesquisadores, uso café, risco, álcool, estudo, pacientes dp, indivíduos controles, doença parkinson, tabagismo, comum indivíduos controles,
Sinopse preparada por Reuters Health
Copyright © 2000 Reuters Limited. All rights reserved. Republication or redistribution of Reuters Limited content, including by framing or similar means, is expressly prohibited without the prior written consent of Reuters Limited.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de junho de 2022
Pesquisadores identificam um novo alvo terapêutico candidato para a Doença de Parkinson
- Notícia / Publicada em 8 de maio de 2015
Cafeína pode proteger contra esclerose múltipla
- Notícia / Publicada em 19 de junho de 2013
Ingestão crônica de álcool e cafeína no risco de morte súbita cardíaca
- Notícia / Publicada em 20 de maio de 2013
O impacto do café na saúde
- Notícia / Publicada em 18 de março de 2013
Paciente com Doença de Parkinson tem maior risco de fraturas por osteoporose
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Dançar tango aumenta a prática de atividade física entre os indivíduos com Doença de Parkinson
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago
- Notícia / Publicada em 4 de novembro de 2002
Excesso de gordura corporal aumenta risco de Parkinson