Exposição regular precoce a ovos em infantes com eczema: estudo controlado aleatorizado - The Journal of Allergy and Clinical Immunology 2013; online first.
Palmer DJ, Metcalfe J, Makrides M, Gold MS, Quinn P, West CE, Loh R, Prescott SL
Contexto: Estudos observacionais sugerem que a ingestão regular precoce de alimentos alergênicos pode reduzir o risco de alergia alimentar.
Objetivo: Nós procuramos determinar se o consumo precoce e regular de ovo reduziria o risco subsequente de alergia a ovo mediada por IgE em infantes com eczema moderado a grave.
Métodos: Nesse estudo controlado, aleatorizado e duplo-cego, infantes foram alocados para receber uma colher de chá de pó integral pasteurizado de ovo cru (n=49) ou pó de arroz *n=37) diariamente desde os 4 aos 8 meses de vida. Ovo cozido foi introduzido a ambos os grupos após um período de observação da alimentação de 8 meses. O desfecho primário...
Palavras chave: alergologia, pediatria, ovos, alergia, IgE, teste cutâneo, infantes
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