Intolerância à Proteína da Soja

Equipe Editorial Bibliomed

Neste artigo:. - Introdução. - Manifestações clínicas. - Intolerância à Proteína da Soja: principais diagnósticos diferenciais. - Exames complementares. - Tratamento. - Utilização. - Conclusão. - Referências.  . Introdução. Os alimentos à base de soja têm sido reconhecidos há muito tempo como fontes de proteína de alta qualidade e gordura saudável, mas nos últimos 25 anos esses alimentos tem sido investigados rigorosamente por seu papel na prevenção e tratamento de doenças crônicas. Há evidências, por exemplo, que eles reduzem o risco de doença cardíaca coronária e câncer de mama e próstata. Além disso, a soja alivia os chamados fogachos da menopausa e pode afetar favoravelmente a função renal, aliviar os sintomas depressivos e melhorar a saúde da pele. Grande parte do foco nos alimentos de soja é porque eles são fontes ricas em isoflavonas. As isoflavonas são classificadas tanto como fitoestrogênios como moduladores seletivos de receptores de estrogênio. Apesar dos muitos benefícios propostos, a presença de isoflavonas tem levado a preocupações de que a ...

Palavras chave: soja, intolerância, proteína, leite, sintomas, intestinal , leite vaca, alergia, infância, alimentos

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