Derivados de Soja e Câncer de Mama


Equipe Editorial Bibliomed

© Equipe Editorial Bibliomed. Neste Artigo:. - Introdução - Isoflavonas e Recorrência Tumoral - Potenciais Mecanismos de Ação - Referências Bibliográficas. Introdução. O câncer de mama (CM) é a neoplasia maligna mais comum entre as mulheres, em todo o mundo, sendo responsável por mais de 20% dos casos de câncer nessa população. Além disso, trata-se da principal causa de morte por câncer entre mulheres em idade entre 40 e 59 anos, totalizando mais de 375.000 morte por ano. . A relação entre o consumo de soja e o risco de CM é um assunto de grande interesse, principalmente pelo fato de os grãos de soja serem uma fonte de isoflavonas, compostos difenólicos com estrutura química semelhante à do estrogênio. Assim, elas são capazes de se ligar aos receptores alfa e beta de estrogênio (RE) e, a depender do tecido e das concentrações das isoflavonas, exercer efeitos estrogênicos ou antiestrogênicos, em um mecanismo semelhante ao dos moduladores seletivos dos RE’s (como o tamoxifeno).. Os alimentos derivados da soja são parte importante da dieta de países asiáticos, como China, Coreia e Japão, com ...

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