Ingestão de alimentos de soja por adolescentes e adultas e o risco de câncer de mama: uma ação protetora
Equipe Editorial Bibliomed
20 de julho de 2009 (Bibliomed). A soja é uma rica fonte de isoflavonas, que têm conhecidas propriedades antiestrogênicas e anticarcinogênicas. O American Journal of Clinical Nutrition em seu número de junho de 2009 publicou um estudo que avaliou a associação entre a ingestão de alimentos com soja por 73.233 adolescentes e adultas chinesas e sua associação com o câncer de mama.
Foi utilizado um questionário para avaliar a dieta usual durante a adolescência e vida adulta. Após 7,4 anos de acompanhamento em média, 592 casos...
Palavras chave: soja, ingestão, câncer, mama, câncer mama, risco, alimentos soja, 2009, ic95%:, alimentos, clinical, proteína soja, journal clinical nutrition, risco câncer, adolescência, esteve, proteína, isoflavona, journal, nutrition,
Copyright © 2009 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 10 de novembro de 2014
Suplementação com soja pode afetar câncer de mama
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Consumo de alimentos de soja reduz risco de recorrência de câncer de mama em mulheres
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2010
Consumo de até 9g por dia de estanóis vegetais reduz de maneira dose dependente os níveis de LDL-colesterol
- Notícia / Publicada em 24 de abril de 2009
Ingestão de soja na infância e risco de câncer de mama em americanas de origem asiática
- Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2008
Derivados da soja realmente reduzem o LDL-colesterol?
- Notícia / Publicada em 11 de abril de 2006
Ingestão de soja associada a risco diminuído de adquirir câncer de mama
- Notícia / Publicada em 16 de dezembro de 2002
Proteínas da soja melhoram controle glicêmico
- Notícia / Publicada em 13 de setembro de 2002
Soja hipoalergênica é desenvolvida nos EUA
- Notícia / Publicada em 9 de março de 2001
A Soja é Benéfica Mesmo Para Indivíduos com Níveis Normais de Colesterol