nutricao nutricao

buscar
resultado
informação buscada: nutrição
total de (1182) resultados
  • Grupo de nutrição processa Burger King por uso de gorduras trans

    Clipping / Publicado em 18 de maio de 2007
  • Grupo de nutrição processa Burger King por uso de gorduras trans

    Clipping / Publicado em 21 de maio de 2007
  • Nutrição enteral precoce pode ajudar na recuperação de crianças em UTI

    10 de fevereiro de 2021 (Bibliomed). A terapia nutricional é conhecida por desempenhar um papel fundamental em ajudar as crianças a se recuperarem de doenças crônicas, mas, mais recentemente, tornou-se claro que ela pode encurtar e domar a resposta inflamatória na doença aguda. Sem nutrição enteral (NE), o estado pró-inflamatório de doença crítica pode levar à intolerância alimentar, disfunção imunológica e disfunção orgânica.. Em estudo apresentado no Society for Critical Care Medicine

    Notícias / Publicado em 3 de março de 2021
  • Qualidade de vida e nutrição antes e após tratamento de carcinoma nasofaríngeo

    03 de julho de 2007 (Bibliomed). Um estudo do Archives of Otolaryngology - Head & Neck Surgery avaliou, prospectivamente, a qualidade de vida e nutrição de pacientes submetidos à quimio e radioterapia para câncer nasofaríngeo. Esta é a terapia padrão para o estágio avançado, contudo seus efeitos tóxicos são substanciais. Nos pacientes estudados, questões de qualidade de vida, durante 24 meses de seguimento, incluíram piora da saúde global, fadiga, hiporexia, disfagia, dificuldade com alimentação social,

    Clipping / Publicado em 3 de julho de 2007
  • Nutrição, longevidade e doença: dos mecanismos moleculares às intervenções

    06 de junho de 2022 (Bibliomed). Dependendo dos genes individuais das pessoas, o corpo de um indivíduo pode estar destinado a um futuro longo e saudável que se estende por décadas. A dieta que cads pessoa ingere– e a maneira como a come – pode determinar quantos desses dias previamente determinados serão passados em boa constituição física. O gerontologista Valter Longo, da Universidade do Sul da Califórnia, nos EUA, está convencido de que há uma fórmula ideal para jejuar e fazer dieta que

    Notícias / Publicado em 10 de maio de 2022
  • Nutrição precoce molda o cérebro e influencia no que gostamos de comer

    01 de março de 2023 (Bibliomed). As preferências gustativas orientam as escolhas alimentares, afetando a saúde e a qualidade de vida. Na transição da dependência do leite materno para os alimentos habituais, os animais aprendem a saborear alimentos de forma independente e a agir sobre eles, aproximando-se e consumindo alimentos nutritivos ou evitando e rejeitando substâncias perigosas. Nos animais, as preferências por sabores-chave, como o doce, são vistas como inatas, mas podem ser influenciadas

    Notícias / Publicado em 19 de Janeiro de 2023
  • Estudo sugere ligação entre nutrição e Doença de Alzheimer

    16 de maio de 2024 (Bibliomed). Um estudo recente da China, publicado na revista Frontiers in Nutrition em março de 2024, indica uma possível conexão entre a nutrição e a doença de Alzheimer. A pesquisa analisou 266 indivíduos, dos quais 73 foram considerados cognitivamente saudáveis, 72 apresentaram comprometimento cognitivo leve devido ao Alzheimer, e 121 sofriam de demência. A nutrição de cada participante foi avaliada com base na aderência às dietas Mediterrânea e MIND.. Segundo a Escola

    Notícias / Publicado em 27 de março de 2024
  • Padrões de dieta e desfechos na nutrição e saúde de homens HIV-positivos

    22 de dezembro de 2008 (Bibliomed). O nível nutricional é um importante determinante do prognóstico da infecção por HIV. Um estudo publicado na revista The American Journal of Clinical Nutrition avaliou a associação entre padrões de dieta e mudança no índice de massa corporal (IMC), contagem de CD4 e carga viral (CV) de homens HIV-positivos. Na coorte estudada, foram observados 3 padrões de dieta: suco e refrigerante; fast food e sucos de frutas; e frutas, vegetais e laticínios desnatados.

    Clipping / Publicado em 22 de dezembro de 2008
  • Regimes de nutrição enteral e enterocolite necrotizante em infantes pré-termo

    25 de março de 2009 (Bibliomed). A maioria dos infantes pré-termo que desenvolvem enterocolite necrotizante receberam previamente nutrição enteral. Existem incertezas sobre quais aspectos do regime alimentar afetam o risco de enterocolite necrotizante. O periódico Archives of Disease in Childhood - Fetal and Neonatal Edition traz um estudo que examinou as associações entre várias práticas de nutrição enteral e o desenvolvimento de enterocolite necrotizante em infantes pré-termo. Pesquisadores

    Clipping / Publicado em 25 de março de 2009
  • Nutrição, ingestão de líquidos e câncer de bexiga

    03 de abril de 2009 (Bibliomed). O câncer de bexiga é uma importante preocupação em saúde para os homens mais velhos de populações ocidentais. Há cerca de 30 anos, foi sugerido que a nutrição pode ter um papel na etiologia desta doença. Desde então, surgiram muitos dados na literatura, mas os resultados são heterogêneos e inconsistentes. Pesquisadores das universidades de Katholieke (Bélgica), Birmingham (Reino Unido) e Maastricht (Holanda) reuniram as evidências científicas sobre a associação

    Clipping / Publicado em 3 de abril de 2009

Assinantes


Esqueceu a senha?