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  • Nutrição parenteral precoce versus tardia em UTI pediátrica

    13 de abril de 2016 (Bibliomed). Estudos recentes têm questionado o benefício da nutrição parenteral precoce em adultos. O efeito da nutrição parenteral precoce  nos resultados clínicos em crianças gravemente enfermas não é claro.. Assim, foi realizado um estudo multicêntrico, randomizado e controlado envolvendo 1.440 crianças gravemente enfermas para investigar se retardar a nutrição parenteral por 1 semana (ou seja, oferecer a nutrição parenteral mais tardiamente) na unidade de terapia

    Clipping / Publicado em 13 de abril de 2016
  • Intervenções e programas de nutrição para melhora de estado nutricional de mães e crianças

    4 de setembro de 2013 (Bibliomed). A melhor assistência nutricional exige programas de nutrição sensíveis e eficazes, em grande escala, para enfrentar os principais determinantes subjacentes da nutrição e melhorar a cobertura das intervenções específicas de nutrição. Um estudo britânico reviu evidências de efeitos nutricionais dos programas em quatro setores da agricultura, redes de segurança social, desenvolvimento infantil e escolaridade. A necessidade de investimentos para aumentar a produção

    Clipping / Publicado em 4 de setembro de 2013
  • Revistas trazem informações incompletas sobre nutrição

    Clipping / Publicado em 6 de outubro de 2005
  • Relação de má nutrição e diabetes mellitus com encefalopatia hepática em cirróticos

    01 de novembro de 2007 (Bibliomed). Estudos em modelos animais de encefalopatia hepática (EH) sugerem que um estado nutricional pobre pode facilitar o desenvolvimento de EH. Resistência à insulina e diabetes mellitus têm sido apontados por afetar a cognição em pacientes cirróticos com hepatite C. Um estudo recente do periódico Liver International investigou o efeito da má nutrição e do diabetes sobre a EH em 128 portadores de cirrose hepática. Quarenta porcento dos pacientes cirróticos eram

    Clipping / Publicado em 1 de novembro de 2007
  • Suplementação oral com probióticos em infantes prematuros com peso muito baixo ao nascer

    03 de junho de 2009 (Bibliomed). Relatos recentes sugerem que a suplementação com probióticos pode melhorar a função intestinal de prematuros. Os mecanismos não foram estabelecidos e existem dúvidas quanto à segurança e à eficácia dos probióticos em infantes com peso extremamente baixo ao nascer. O periódico American Journal of Clinical Nutrition traz um estudo, realizado em França e Suíça, que avaliou a eficácia dos probióticos na tolerância digestiva de infantes prematuros com peso

    Clipping / Publicado em 3 de junho de 2009
  • Desfechos de pacientes com lesões pulmonares agudos aleatorizados para receber nutrição entérica trófica ou completa

    20 de maio de 2013 (Bibliomed). Um estudo norte-americano recentemente publicado, tentou avaliar o efeito da nutrição enteral de baixa energia permissiva ("alimentação trófica") versus alimentação enteral plena ("alimentação completa") sobre a função física e desfechos secundários em pacientes com lesão pulmonar aguda. Tratou-se de uma avaliação prospectiva longitudinal do ensaio clínico “NHLBI ARDS Clinical Trials Network’s EDEN”, realizado em 41 hospitais nos Estados

    Clipping / Publicado em 20 de maio de 2013
  • Mais de 200 milhões de africanos sofrem má nutrição, diz FAO

    04 de Julho de 2003. A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) denuncia que cerca de 200 milhões de africanos, sofrem má nutrição crônica e 40 milhões são vítimas dos desastres naturais ou causados pelo homem. A estatística de má alimentação corresponde a um terço da população de todo o continente, afirmou o diretor-geral da FAO, Jacques Diouf, durante uma conferência com líderes africanos para a discussão dos programas da Nova Associação para o Desenvolvimento

    Clipping / Publicado em 4 de julho de 2003
  • Relação entre câncer e nutrição

    06 de outubro de 2004. O câncer é uma importante causa de morte, com cerca de 10 milhões de casos novos por ano. Como as taxas de câncer variam em diferentes países e no mesmo país em épocas diferentes, diversos fatores ambientais são implicados na etiologia dessa doença. Um grande número de estudos já foi conduzido para demonstrar as relações entre a dieta e o câncer. Segundo publicado este mês na revista Journal of Community Nursing , os principais fatores protetores contra

    Clipping / Publicado em 6 de outubro de 2004
  • Diabetes do tipo 2 estaria relacionada à má nutrição durante a gestação

    Clipping / Publicado em 8 de março de 2005
  • Nutrição funcional é saúde que se põe à mesa

    Clipping / Publicado em 14 de junho de 2005
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