dietas dietas
20 de agosto de 2008 (Bibliomed). É conhecido que o consumo de proteína da soja diminui o risco de doença cardíaca, por reduzir a colesterolemia. As isoflavonas (ISOs) da soja, particularmente em produtores de equol, podem também contribuir para a redução dos lipídeos e, portanto, diminuir a necessidade de proteína da soja.. A revista American Journal of Clinical Nutrition traz um estudo em seu número de agosto de 2008 que examinou as contribuições da proteína da soja, ISOs e equol (4',7-isoflavandiol)
Notícias / Publicado em 20 de agosto de 200809 de fevereiro de 2012 (Bibliomed). Considerando que o efeito negativo do consumo de ácidos graxos trans encontrados em óleos vegetais parcialmente hidrogenados no risco de doença cardiovascular (DCV) é bem estabelecido, o efeito dos ácidos graxos trans de fontes de ruminantes (AGTR) sobre fatores de risco cardiovasculares ainda não foi estabelecido, particularmente entre as mulheres. . Pesquisadores da Laval University, Canadá, investigaram os efeitos de uma manteiga naturalmente enriquecida
Notícias / Publicado em 9 de fevereiro de 201214 de setembro de 2018 (Bibliomed). Dietas de baixo carboidrato, que restringem os carboidratos em favor do aumento da ingestão de proteína ou gordura, ou ambos, são uma estratégia popular de perda de peso. No entanto, o efeito a longo prazo da restrição de carboidratos na mortalidade é controverso e pode depender se o carboidrato da dieta é substituído por gordura e proteína à base de vegetais ou de origem animal. Um novo estudo teve como objetivo investigar a associação entre a ingestão
Notícias / Publicado em 29 de agosto de 201830 de novembro de 2022 (Bibliomed). A dieta mediterrânea inclui uma alta ingestão de vegetais, legumes, frutas, peixes e gorduras saudáveis, como azeite de oliva, e uma baixa ingestão de laticínios, carnes e ácidos graxos saturados. Vários estudos anteriores sugeriram que ingerir uma dieta saudável pode reduzir o risco de demência de uma pessoa. Mas agora, um novo estudo descobriu que duas dietas, incluindo a dieta mediterrânea, não estão ligadas a um risco reduzido de demência. . Para o
Notícias / Publicado em 19 de outubro de 202216 de maio de 2024 (Bibliomed). Um estudo recente da China, publicado na revista Frontiers in Nutrition em março de 2024, indica uma possível conexão entre a nutrição e a doença de Alzheimer. A pesquisa analisou 266 indivíduos, dos quais 73 foram considerados cognitivamente saudáveis, 72 apresentaram comprometimento cognitivo leve devido ao Alzheimer, e 121 sofriam de demência. A nutrição de cada participante foi avaliada com base na aderência às dietas Mediterrânea e MIND.. Segundo a Escola
Notícias / Publicado em 27 de março de 202417 de junho de 2024 (Bibliomed). Um estudo recentemente publicado no "Annals of Internal Medicine" testou os efeitos do consumo de alimentos em horários restritos (TRE) comparado com um padrão de alimentação usual (UEP) sobre o peso corporal em adultos com obesidade. A pesquisa, realizada em uma unidade de pesquisa clínica, envolveu 41 participantes que foram divididos aleatoriamente para seguir uma das duas dietas durante 12 semanas.. Ambos os grupos consumiram a mesma quantidade
Notícias / Publicado em 25 de abril de 202426 de julho de 2024 (Bibliomed). Pesquisa destaca benefícios de alimentos vegetais saudáveis na prevenção da doença. Um estudo recente publicado no JAMA Network Open investigou a relação entre dietas à base de plantas e o risco de desenvolver gota, uma doença inflamatória causada pelo acúmulo de ácido úrico nas articulações. A pesquisa incluiu 122.679 homens e mulheres nos Estados Unidos, participantes dos estudos Health Professionals Follow-Up Study e Nurses’ Health Study.. Os pesquisadores
Notícias / Publicado em 24 de maio de 202419 de Setembro de 2002 (Bibliomed). Estudo realizado entre adolescentes da Suécia e Noruega mostra que os indivíduos vegetarianos, apesar de apresentarem ingestão de dieta mais saudável, não cultivam mais outros hábitos de vida saudáveis como prática de exercícios ou interrupção do uso de álcool ou tabaco comparados aos não vegetarianos.. Os autores do estudo, liderados pela Dra. Christel L. Larsson da Umea University na Suécia, surpreendem-se com estes resultados, que vão contra resultados
Notícias / Publicado em 19 de setembro de 200220 de Setembro de 2002 (Bibliomed). Estudo realizado entre adolescentes da Suécia e Noruega mostra que os indivíduos vegetarianos, apesar de apresentarem ingestão de dieta mais saudável, não cultivam mais outros hábitos de vida saudáveis como prática de exercícios ou interrupção do uso de álcool ou tabaco comparados aos não vegetarianos.. Os autores do estudo, liderados pela Dra. Christel L. Larsson da Umea University na Suécia, surpreendem-se com estes resultados, que vão contra resultados
Notícias / Publicado em 20 de setembro de 200224 de julho de 2007 (Bibliomed). A obesidade infantil é um fato crescente na população mundial. Os maus hábitos alimentares, associados a uma vida sedentária, atingem idades cada vez mais precoces, influenciando de forma negativa a saúde de inúmeras crianças. Em conseqüência, ocorre no grupo infanto-juvenil, o surgimento de doenças como o diabetes, a hipertensão arterial e a dislipidemia, antes consideradas como restritas à faixa etária adulta.. O Instituto de Saúde e de Inovação Biomédica,
Notícias / Publicado em 24 de julho de 2007