Ingestão de grãos integrais ligada à menor mortalidade

22 de abril de 2015
Equipe Editorial Bibliomed

22 de abril de 2015 (Bibliomed). Uma maior ingestão de grãos integrais tem sido associada a um menor risco das principais doenças crônicas, como o diabetes mellitus tipo 2 e doença cardiovascular (DCV), embora as evidências potenciais a respeito associação de grãos integrais com a mortalidade sejam limitadas. Com o objetivo de examinar a associação entre o consumo de grãos integrais na dieta e risco de mortalidade, foram investigados 74.341 mulheres do Nurses’ Health Study (1984–2010) e 43.744 homens do Health Professionals...

Palavras chave: Clínica médica, grãos, alimentação, mortalidade, doença cardiovascular, câncer

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 17 de agosto de 2005
''Teste do pezinho'' passará a detectar presença de anemia falciforme
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
Clipping / Publicado em 16 de março de 2005
Excesso de sal ou açúcar: nenhum dos dois faz bem
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?