Corpo maçã ou corpo pera: qual é mais saudável?
21 de janeiro de 2013
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
21 de janeiro de 2013 (Bibliomed). Pessoas com sobrepeso ou obesidade são classificadas por especialistas em duas categorias de acordo com o formato de seus corpos: maçã ou pera. As pessoas classificadas no grupo pera têm gordura mais concentrada nas nádegas, quadris e coxas, enquanto naquelas classificadas no grupo maçã, a gordura concentra-se no abdômen.
Por anos acreditou-se que o corpo em formato de maçã aumenta o risco de doenças cardiovasculares e diabetes, enquanto que o formato pera tivesse efeito protetor contra essas...
Palavras chave: Corpo, maçã, pera
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 12 de setembro de 2007
Nebulização com solução salina hipertônica no tratamento de bronquiolite viral em infantes
- Clipping / Publicado em 22 de maio de 2006
Mulheres têm menos risco de contrair câncer de pulmão
- Clipping / Publicado em 17 de maio de 2006
Americanos entre 55 e 64 anos são menos saudáveis que britânicos
- Clipping / Publicado em 3 de janeiro de 2006
Vacinação contra gripe diminui faltas escolares, mostra estudo
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Repolho previne câncer de pulmão, revela estudo
- Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2005
Ouvidos agredidos
- Clipping / Publicado em 4 de janeiro de 2005
Viajar ao lado se passageiro sem cinto pode ser perigoso, diz estudo
- Clipping / Publicado em 7 de julho de 2004
Dormir pode ser a melhor receita para emagrecer
- Clipping / Publicado em 5 de julho de 2004
Crianças são as grandes vítimas da dermatite
- Clipping / Publicado em 14 de agosto de 2003
Cientista acha possível se comunicar com doentes próximos do coma