Repolho previne câncer de pulmão, revela estudo

04 de novembro de 2005
Equipe Editorial Bibliomed

04 de Novembro 2005. Um estudo que acaba de ser divulgado pela revista médica The Lancet mostrou que o repolho, vegetal da família das hortaliças crucíferas, é capaz de diminuir o risco de uma pessoa vir a ter câncer de pulmão. Cientistas europeus verificaram que o efeito protetor associado ao consumo regular de vegetais crucíferos ocorre em pessoas com uma variação genética que afeta a capacidade de eliminação de isocianatos, o tipo de substância que seria responsável pela proteção contra o câncer. De acordo com os estudiosos, o brócolis e outros...

Palavras chave: pulmão, câncer, lancet, câncer pulmão, repolho, vegetais, capacidade, estudo, eliminação isocianatos, capacidade eliminação, afeta capacidade, regular, capacidade eliminação isociana

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 19 de novembro de 2007
Menstruação pode ser nova fonte de células-tronco
Clipping / Publicado em 25 de julho de 2007
Estudo liga incidência do câncer à diminuição do colesterol
Clipping / Publicado em 19 de junho de 2007
Treinamentos de atenção podem ajudar idosos a melhorar a concentração
Clipping / Publicado em 16 de maio de 2007
Produtos comuns podem estar ligados ao câncer de mama
Clipping / Publicado em 16 de dezembro de 2005
Cientistas alertam para riscos de hepatotoxicidade do paracetamol
Clipping / Publicado em 4 de abril de 2005
i>Stents /i>podem ajudar a corrigir estenose pulmonar em crianças pequenas
Clipping / Publicado em 3 de dezembro de 2004
Obesidade causa distúrbios do sono em crianças, diz estudo
Clipping / Publicado em 21 de janeiro de 2004
Suspeita de privilégio provoca crise no Inca
Clipping / Publicado em 25 de setembro de 2003
Bloqueio neural é utilizado durante injeção de toxina botulínica palmar
Clipping / Publicado em 29 de julho de 2003
Medicamentos usados para Parkinson podem acelerar o início da doença de Alzheimer


Assinantes


Esqueceu a senha?