Nova técnica amplifica sensação de toque

09 de julho de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

09 de Julho de 2003. Um estudo alemão defende ser possível aguçar o sentido do toque humano, tratando pacientes que por uma razão ou outra perderam parte de sua sensibilidade tátil. Os resultados da pesquisa publicados na revista "Science" demonstraram a possibilidade de estimular o crescimento e o desenvolvimento da região do cérebro responsável pelo controle das sensações táteis com relativa facilidade. Numa experiência com cerca de 30 voluntários, os pesquisadores tentaram estimular a sensibilidade das pontas dos dedos indicadores através de pequenos pinos...

Palavras chave: sensações, estudo alemão, estudo, toque, alemão, sensibilidade, estimular, pelo processamento sensações, pelo processamento, sensações parte corpo, parte, sensações parte, responsáve

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 11 de setembro de 2007
Processo de avaliação de um programa de telemonitoramento comandado por enfermeiras para pacientes com asma
Clipping / Publicado em 4 de setembro de 2007
Comer verduras e legumes reduz risco de câncer de próstata agressivo
Clipping / Publicado em 7 de maio de 2007
Lanches no meio do dia são benéficos para idosos
Clipping / Publicado em 19 de março de 2007
Casca de árvore pode ser esperança contra câncer de olho
Clipping / Publicado em 25 de maio de 2006
Testosterona injetável ajuda a retardar "menopausa masculina"
Clipping / Publicado em 17 de junho de 2005
Próteses dentárias facilitam reabilitação psicossocial de vítimas de tumores
Clipping / Publicado em 29 de janeiro de 2004
Ácido e-aminocapróico é tão efetivo quanto aprotinina na inibição da adesividade monócito-plaquetária
Clipping / Publicado em 18 de dezembro de 2003
Cipó-cravo tem efeito analgésico
Clipping / Publicado em 11 de abril de 2003
Metotrexato reduz as recidivas da leucemia linfocítica aguda no SNC
Clipping / Publicado em 26 de fevereiro de 2003
Médicos descobrem "quinta cavidade" do coração


Assinantes


Esqueceu a senha?