Tipo de carboidrato na alimentação pode aumentar risco de perda de visão

01 de agosto de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

01 de agosto de 2007 (Bibliomed). Os carboidratos presentes na alimentação podem influenciar o risco de degeneração macular relacionado com a idade, causa mais comum de perda de visão em adultos mais velhos, segundo um estudo recente da Universidade Tufts, EUA. Pesquisadores avaliaram mais de 4 mil participantes entre 55 e 80 anos de idade, examinando um total de 8125 olhos e classificando-os em um dos cinco grupos de degeneração macular. E eles observaram que um consumo regular de uma dieta com alta carga glicêmica – que contém carboidratos que aumentam rapidamente...

Palavras chave: risco, segundo, alimentos, visão, perda visão, alimentação, perda, consumo, mais, idade, –, contém carboidratos, carboidratos aumentam, – contém carboidratos, – contém, de açúcar, au

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 24 de outubro de 2007
Incidência de câncer de mama triplica entre jovens
Clipping / Publicado em 18 de outubro de 2007
Micróbio resistente a antibióticos mata mais do que a Aids nos EUA
Clipping / Publicado em 2 de outubro de 2007
Consumo de álcool pode afetar a audição, diz estudo
Clipping / Publicado em 3 de julho de 2007
Bactérias e vírus nos seios maxilares de pacientes com hipogamaglobulinemia primária
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2006
Espanha detecta 1º caso de gripe aviária
Clipping / Publicado em 1 de março de 2006
Homens com síndrome metabólica possuem risco duas vezes maior para AVE
Clipping / Publicado em 1 de fevereiro de 2006
Ronco de grávida pode ser sinal de pressão alta
Clipping / Publicado em 4 de maio de 2005
Falta de dentes e risco cardiovascular têm causa comum
Clipping / Publicado em 8 de abril de 2005
Solução benigna
Clipping / Publicado em 7 de julho de 2003
Dieta do Mediterrâneo evita câncer e males do coração


Assinantes


Esqueceu a senha?