Dieta do Mediterrâneo evita câncer e males do coração

07 de julho de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

07 de Julho de 2003. Uma dieta à base de queijos, cereais, azeite de oliva, peixes, verduras e legumes pode prevenir problemas do coração e câncer, é o que revela uma pesquisa publicada no New England Journal of Medicine. Para chegarem à esta conclusão, os pesquisadores submeteram 22 mil pessoas à dieta Mediterrâneo, uma alimentação pobre em ovos, doces e carnes de aves. Verificou-se que as pessoas que adotaram a dieta em suas vidas tiveram 33% a menos de risco de morrer de problemas do coração e 24% a menos de risco de morrer de câncer, segundo uma comparação...

Palavras chave: dieta, câncer, pessoas, à, coração, risco morrer, menos risco, menos risco morrer, dieta mediterrâneo, mediterrâneo, menos, morrer, uma, risco, câncer segundo, afirmam, adotam, hábi

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 26 de abril de 2007
Pesquisa liga enxaqueca a ataques cardíacos em homens
Clipping / Publicado em 31 de maio de 2006
Pesquisadores da USP desenvolvem "nariz" de laboratório
Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Remédios contra impotência podem causar problemas a cardíacos
Clipping / Publicado em 4 de janeiro de 2006
Inseminação artificial pode permitir mudança genética
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor
Clipping / Publicado em 15 de dezembro de 2005
Injeção com HIV pode ter contaminado 208 pessoas na Rússia
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Fisiopatologia da hipertensão pulmonar persistente do recém-nascido
Clipping / Publicado em 6 de janeiro de 2005
Escolha uma dieta e siga por um ano, aconselha estudo nos EUA
Clipping / Publicado em 9 de julho de 2004
Treinamento para o cérebro vira moda na Alemanha
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2003
FDA incentiva pesquisas sobre farmacogenética


Assinantes


Esqueceu a senha?