Alimentos com fibras relacionados a menores taxas de doença cardiovascular
Equipe Editorial Bibliomed
20 de abril de 2006 (Bibliomed).
Nutricionistas têm agora mais razões para recomendar a ingestão de fibras:
segundo novas pesquisas, o benefício total das fibras na saúde advém de
quantidades tão pequenas quanto 20-35 gramas de fibra por dia.
Uma pesquisa da Universidade de Massachusetts Medical School, publicada na
revista American Journal of Clinical Nutrition, acompanhou 524 adultos
sadios por 1 ano. No início do estudo – e a cada 3 meses – foram colhidas
amostras de sangue e feito levantamento dos alimentos ingeridos.
Os...
Palavras chave: fibras, pcr, níveis, alimentos, gramas, clinical nutrition, american journal, journal clinical nutrition, níveis altos, journal, menos fibras, nutrition, american, altos, comeram, clinical, menos, risco, –, pp 760-766 ,
Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 5 de abril de 2021
Estudo confirma ligação entre alimentar com carnes processadas e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 14 de abril de 2014
Associação entre carboidratos e inflamação sistêmica
- Notícia / Publicada em 5 de agosto de 2010
Cirurgia de bypass gástrico diminui a fome hedônica
- Notícia / Publicada em 2 de julho de 2010
Consumo de até 9g por dia de estanóis vegetais reduz de maneira dose dependente os níveis de LDL-colesterol
- Notícia / Publicada em 29 de março de 2010
Textura do alimento não afeta o consumo energético
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2009
Suplementação proteica antes e após o exercício não aumenta a hipertrofia muscular esquelética em idosos
- Notícia / Publicada em 20 de janeiro de 2009
Menos horas de sono são acompanhadas por maior consumo de calorias em lanches
- Notícia / Publicada em 3 de janeiro de 2006
Mais evidências indicam: fibras são capazes de diminuir o risco cardíaco
- Notícia / Publicada em 29 de abril de 2002
Fibras não trazem desconforto gastrointestinal