Consumo de café está inversamente relacionado ao risco de câncer de cavidade oral e faringe
Equipe Editorial Bibliomed
25 de outubro de 2010 (Bibliomed). Dados de estudos epidemiológicos sobre a relação entre o consumo de café e o risco de câncer do trato respiratório e digestivo superior são dispersos e inconclusivos. Uma meta-análise foi realizada por pesquisadores da Università degli Studi di Milano sobre esse assunto.
Os autores combinaram os riscos relativos (RR), com intervalo de confiança de 95% (IC) para câncer da cavidade oral / faringe e da laringe, o carcinoma de células escamosas do esôfago e adenocarcinoma de esôfago , comparando-se...
Palavras chave: 95%, ic, consumo café, ic 95%, consumo, câncer, café, esôfago, câncer cavidade oral, cavidade oral, câncer cavidade, risco, oral, cavidade, faringe, , laringe, carcinoma, células, adenocarcinoma,
Copyright © 2010 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 11 de agosto de 2021
Consumo de álcool fortemente ligado à origem de vários tipos de câncer
- Notícia / Publicada em 25 de maio de 2021
Efeito da higiene bucal na redução da incidência de pneumonia associada à ventilação mecânica em prematuros
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2013
Uso de café associado a menor mortalidade por câncer orofaríngeo
- Notícia / Publicada em 22 de outubro de 2012
Analisadas as tendências para o tabagismo e o consumo de álcool entre os pacientes com câncer de boca de 1985 a 2009
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 5 de janeiro de 2009
Consumo de café diminui o risco de câncer de boca, faringe e esôfago
- Notícia / Publicada em 1 de abril de 2008
Analisada a relação entre presença do HPV oral e genital
- Notícia / Publicada em 1 de fevereiro de 2007
Screening da cavidade oral: você já orientou seu paciente a fazê-lo?