Consumo de ovo e risco de insuficiência cardíaca
12 de fevereiro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

12 de fevereiro de 2008 (Bibliomed). A redução do colesterol na dieta é amplamente recomendada para prevenção de doenças cardiovasculares. Embora os ovos sejam importantes fontes de colesterol e outros nutrientes, pouco se sabe acerca da associação entre consumo de ovos e o risco de insuficiência cardíaca (IC).

Este foi o tema de um estudo publicado na revista Circulation, que envolveu 21.275 médicos analisados prospectivamente, em relação à ingestão de ovos. Após uma média de 20,4 anos, ocorreram 1.084 novos casos de IC. Embora o consumo de ovos 6 vezes por semana...

Palavras chave: risco, consumo, ovos, cardíaca, insuficiência, ovo, semana, dia, ingestão, vezes semana, consumo ovos, ovo dia, colesterol, insuficiência cardíaca, vezes, não, 2008, médicos, circulation, respectivamente após ajuste idade,

Copyright © 2008 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?