Consumo de café pode elevar o risco de aterosclerose
27 de setembro de 2007
Equipe Editorial Bibliomed

27 de setembro de 2007 (Bibliomed). A doença aterosclerótica é uma agressão de natureza inflamatória à parede vascular, caracterizada pelo acúmulo de componentes lipídicos, aumento da rigidez, elevação do risco de trombose e oclusão crescente do lúmen, com conseqüente isquemia a jusante. Fatores de risco bastante prevalentes, na população geral, como a hipertensão arterial, diabetes mellitus, tabagismo, dislipidemias, sedentarismo, obesidade, dentre outros, contribuem para o incremento na incidência da enfermidade. Nas últimas décadas vem sendo observada uma redução...

Palavras chave: ldl, café, após, risco, consumo, colesterol, à, nutrition, bebida, clinical nutrition, colesterol ldl, journal clinical nutrition, journal clinical, 200 ml, clinical, fatores, aterosclerose, journal, presença, 200,

Copyright © 2007 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?