Obesidade pode elevar o risco de câncer colorretal em mulheres
Equipe Editorial Bibliomed
06 de julho de 2007 (Bibliomed). O câncer colorretal é uma enfermidade comum em países desenvolvidos, quando comparada sua incidência em nações pobres. Costuma surgir na faixa etária idosa, apesar de possuir apresentação mais precoce nos portadores de condições de risco com caráter familiar. Usualmente desenvolve-se a partir de lesão intestinal poliposa prévia, sendo os pólipos adenomatosos considerados a lesão pré-neoplásica mais comum.
Diversas pesquisas encontraram associação positiva entre o risco de surgimento de tumor colônico e o...
Palavras chave: risco, imc, tumor, câncer, mulheres, colorretal, mais, maior, relação, sexo, risco câncer, 23, tumor colorretal, não, risco ocorrência tumor, american journal, participantes sexo, homens, valores, grupo,
Copyright © 2007 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 18 de junho de 2018
Níveis mais elevados de vitamina D estão associados ao menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 17 de outubro de 2016
Obesidade eleva o risco de cânceres primários secundários em homens
- Notícia / Publicada em 30 de setembro de 2013
Quais os fatores influenciam a sobrevida após ressecção de um câncer colorretal?
- Notícia / Publicada em 16 de julho de 2013
Aspirina associada a menor risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2013
Consumo de café reduz o risco de câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 6 de agosto de 2012
Consumo de café é inversamente associado com o risco de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 27 de março de 2012
O metabolismo energético pode ter um papel na patogênese do câncer colorretal
- Notícia / Publicada em 9 de fevereiro de 2012
A redução do consumo de álcool pode diminuir a incidência de câncer de cólon
- Notícia / Publicada em 11 de março de 2009
Alimentos lácteos, cálcio e risco de câncer