Questionados os efeitos benéficos da soja para o coração
Equipe Editorial Bibliomed
31 de janeiro de 2006 (Bibliomed). Nos últimos 6 anos, a mensagem “Coma
soja para proteger o seu coração” tem sido divulgada ao redor do mundo,
inclusive por agências governamentais oficiais.
Mas após uma revisão de 22 estudos clínicos, a conclusão inicial é a de que
comer soja e alimentos que a contém leva a um impacto mínimo nos níveis de
colesterol e outros fatores de risco ligados às doenças cardiovasculares. A
revisão foi conduzida pela pesquisador em nutrição Frank M. Sacks, da Harvard
School of Public Health, e por outros membros...
Palavras chave: soja, não, níveis, estudos, colesterol, doenças, alimentos, dieta, fatores risco, fatores, é, risco, ser, isoflavonas, revisão, nutrição, isoflavonas – estrógeno, – estrógeno, estrógeno vegetal, vegetal derivado,
Copyright © 2006 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 29 de abril de 2019
Estudos controlados de consumo de carne vermelha em comparação com várias outras dietas em relação aos fatores de risco cardiovascular
- Notícia / Publicada em 8 de agosto de 2016
Uso de isoflavonas derivadas da soja leva a melhora óssea em mulheres na pós-menopausa
- Notícia / Publicada em 9 de julho de 2012
Consumo de alimentos de soja reduz risco de recorrência de câncer de mama em mulheres
- Notícia / Publicada em 26 de janeiro de 2009
Segurança, viabilidade e eficácia dos suplementos de isoflavona da soja em idosos
- Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2008
Derivados da soja realmente reduzem o LDL-colesterol?
- Notícia / Publicada em 17 de março de 2004
Avaliação dos efeitos da soja dietética contendo fitoestrógenos
- Notícia / Publicada em 18 de dezembro de 2002
Proteínas da soja tem efeito benéfico limitado na redução dos níveis de colesterol
- Notícia / Publicada em 16 de dezembro de 2002
Proteínas da soja melhoram controle glicêmico
- Notícia / Publicada em 15 de outubro de 2002
Derivados da soja não aumentam massa óssea em mulheres jovens