Aquecimento global aumenta produção e reduz nutrientes nos cereais
17 de outubro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

17 de Outubro de 2002 (Bibliomed). O fenômeno de aquecimento global poderia aumentar a produção de arroz, soja e trigo em algumas áreas do mundo, mas o maior crescimento dos vegetais poderia fazer cair o valor nutritivo dos grãos. A conclusão provém de um estudo realizado por pesquisadores de Ohio publicado esta semana.

Segundo os pesquisadores, a qualidade nutricional seria reduzida porque as plantas produzem maior quantidade de sementes em ambientes com níveis maiores de dióxido de carbono. Porém, as sementes produzidas desta forma contêm níveis inferiores...

Palavras chave: níveis, nitrogênio, produção, pesquisadores, sementes, global, aquecimento, aumento, aquecimento global, alimentos, seria, vegetais, –, soja, termos nutrição, termos nutrição mundial, níveis nitrogênio, segundo, plantas, dióxido carbono,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 16 de setembro de 2023
Mudanças climáticas alteram perfil de mortalidade nos Estados Unidos
Notícia / Publicada em 2 de agosto de 2023
Estados Unidos ainda tem orientações pouco claras em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados
Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2022
Estudo identifica bactérias intestinais que regulam o colesterol
Notícia / Publicada em 21 de setembro de 2015
Poluição do ar está associada a milhões de mortes prematuras
Notícia / Publicada em 5 de agosto de 2013
Relação entre saúde, globalização e mudanças climáticas
Notícia / Publicada em 29 de julho de 2013
O efeito do aumento de preço dos alimentos no consumo alimentar
Notícia / Publicada em 22 de outubro de 2008
Existe efeito benéfico do aquecimento doméstico sobre a asma em crianças?
Notícia / Publicada em 13 de novembro de 2002
Aquecimento global interfere na incidência de leishmaniose visceral
Notícia / Publicada em 3 de setembro de 2002
Efeito estufa irá piorar a endemia de cólera


Assinantes


Esqueceu a senha?