Estudo mostra que ácidos graxos insaturados podem causar inflamação
10 de janeiro de 2002
Equipe Editorial Bibliomed

Belo Horizonte, 10 de Janeiro de 2002 (Bibliomed). Ácidos graxos insaturados encontrados no óleo de milho e de açafroa parecem ativar genes pró-inflamatórios no endotélio de vasos sangüíneos. Esta ativação pode ser um fator de risco para doença cardíaca, este foi o resultado encontrado em um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition.

O ácido graxo em questão, o ácido linoléico ou ômega-6, também parece reduzir a capacidade de autoproteção da célula contra lesão oxidativa por radicais livres. Em geral, os ácidos graxos insaturados são mais...

Palavras chave: graxos, ácidos graxos, ácidos, graxos insaturados, insaturados, ácidos graxos insaturados, ácido, estudo, ômega, endotélio, célula, são, autoproteção célula, endotélio vascular, livres, ativação, radicais, experimental, 6, efeitos,

Copyright © 2002 Bibliomed, Inc.

Divulgação



conteúdos relacionados


Assinantes


Esqueceu a senha?