Menos refeições podem ajudar a prevenir o diabetes tipo 2 e a obesidade
Equipe Editorial Bibliomed
25 de julho de 2023 (Bibliomed). O diabetes tipo 2 (DM2) é uma condição crônica que ocorre em pessoas resistentes à insulina, com absorção reduzida de glicose. É agravado por uma dieta pobre que resulta em acúmulo de tecido adiposo, alto nível de açúcar na corrente sanguínea e outros problemas metabólicos.
Como os humanos sofreram escassez de alimentos ao longo da história, nossa espécie adaptou um genótipo de reserva de gordura. Essa adaptação não é mais benéfica, pois comer com uma...
Palavras chave: Clínica Médica, endocrinologia, padrões alimentares, metabolismo, diabetes tipo 2, microbioma, jejum intermitente, jejum prolongado, alimentação com restrição de tempo, jejum em dias alternados, ritmo circadiano.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 14 de fevereiro de 2025
Quais são os benefícios do jejum intermitente para pessoas com obesidade?
- Notícia / Publicada em 4 de setembro de 2024
Pesquisa revela benefícios e riscos do jejum intermitente
- Notícia / Publicada em 24 de janeiro de 2023
“Pular” refeições está associado ao aumento do risco de mortalidade por todas as causas e doenças cardiovasculares
- Notícia / Publicada em 23 de março de 2021
Comer antes das 8h30 pode reduzir os fatores de risco para diabetes tipo 2
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2018
Papel dos farmacêuticos na orientação de pacientes muçulmanos durante o jejum do Ramadã
- Notícia / Publicada em 24 de outubro de 2016
Substituição de bebidas dietéticas em mulheres obesas com diabetes
- Notícia / Publicada em 20 de agosto de 2012
Exercício físico regular reduz risco de diabetes tipo II em obesos
- Notícia / Publicada em 11 de maio de 2012
Os riscos e benefícios de um controle glicêmico rígido
- Notícia / Publicada em 24 de agosto de 2011
Modificações no estilo de vida podem prevenir o diabetes tipo 2 em pacientes acima do peso com hiperglicemia em jejum