“Pular” refeições está associado ao aumento do risco de mortalidade por todas as causas e doenças cardiovasculares
07 de março de 2023
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
07 de março de 2023 (Bibliomed). Até que ponto “pular refeições” pode causar prejuízos à saúde? Um novo estudo sugere que ficar sem uma das três refeições diárias padrão pode ter uma séria desvantagem.
Neste estudo, com 24.011 adultos americanos com mais de 40 anos, fazer apenas uma refeição por dia foi associado a um maior risco de mortalidade em geral. Pular o café da manhã foi associado a um maior risco de morte por doença cardiovascular (DCV), enquanto pular o almoço ou...
Palavras chave: Clínica Médica, “pular” refeições, doença cardiovascular, mortalidade, alimentação regular.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Pesquisa encontra associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e aumento da mortalidade
- Notícia / Publicada em 23 de maio de 2024
Pesquisa encontra associação entre consumo de alimentos ultraprocessados e aumento da mortalidade
- Notícia / Publicada em 15 de abril de 2023
Refeições familiares mais longas aumentam a ingestão de frutas e vegetais pelas crianças
- Notícia / Publicada em 28 de fevereiro de 2023
Corpo humano pode prever os horários das refeições
- Notícia / Publicada em 28 de outubro de 2013
Assistir TV, sedentarismo e mortalidade cardiovascular estão associados
- Notícia / Publicada em 18 de agosto de 2008
Mais de 90% das crianças com dores de cabeça têm enxaqueca, diz estudo
- Notícia / Publicada em 18 de julho de 2002
Indivíduos obesos têm resposta diferente a hormônio
- Notícia / Publicada em 18 de março de 2002
O desjejum ajuda na redução de resfriados
- Notícia / Publicada em 30 de junho de 2000
Repaglinida: Um tratamento dos Diabetes Tipo 2 Agora no Brasil