Nutrição precoce molda o cérebro e influencia no que gostamos de comer
01 de março de 2023
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
01 de março de 2023 (Bibliomed). As preferências gustativas orientam as escolhas alimentares, afetando a saúde e a qualidade de vida. Na transição da dependência do leite materno para os alimentos habituais, os animais aprendem a saborear alimentos de forma independente e a agir sobre eles, aproximando-se e consumindo alimentos nutritivos ou evitando e rejeitando substâncias perigosas. Nos animais, as preferências por sabores-chave, como o doce, são vistas como inatas, mas podem ser influenciadas pela experiência...
Palavras chave: Pediatria, desenvolvimento, alimentos, gostos, sabores.
Copyright © 2023 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 16 de dezembro de 2024
O primeiro sabor de um cigarro eletrônico influencia a continuidade e dependência entre os jovens
- Notícia / Publicada em 7 de setembro de 2023
Fatores biológicos modulam o risco de transtornos alimentares na fase inicial da adolescência, indica pesquisa
- Notícia / Publicada em 7 de setembro de 2023
Fatores biológicos modulam o risco de transtorno alimentar no início da adolescência
- Notícia / Publicada em 2 de agosto de 2023
Estados Unidos ainda tem orientações pouco claras em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados
- Notícia / Publicada em 28 de janeiro de 2013
Tabagistas apresentam resposta hipotalâmica alterada ao alimento
- Notícia / Publicada em 6 de abril de 2011
A otite média crônica com efusão pode causar mudanças no sabor e acarretar obesidade
- Notícia / Publicada em 14 de agosto de 2008
Alergia alimentar é menos comum do que as pessoas pensam, diz estudo
- Notícia / Publicada em 15 de março de 2001
BRASIL: Nutrólogo Aposta na Importância da Alimentação Hospitalar
- Notícia / Publicada em 30 de outubro de 2000
Aché Põe no Mercado Dipirona Sabor Pêssego