Boa qualidade da alimentação associada ao envelhecimento “bem-sucedido”
15 de agosto de 2022
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
15 de agosto de 2022 (Bibliomed). Até onde se sabe, o papel da qualidade geral da dieta no envelhecimento “bem-sucedido” não foi ainda demonstrado de forma conclusiva. Uma nova pesquisa buscou responder à pergunta: qual seria a associação entre qualidade da dieta e longevidade e envelhecimento bem-sucedido entre adultos com 80 anos ou mais? Pode-se definir envelhecimento “bem-sucedido” pessoas que mantem uma função física e cognitiva preservada, além de uma saúde mental...
Palavras chave: Geriatria, envelhecimento “bem-sucedido”, qualidade da dieta, idosos, longevidade.
Copyright © 2022 Bibliomed, Inc.
conteúdos relacionados
- Notícia / Publicada em 17 de abril de 2025
Estudo com gêmeos questiona impacto direto da atividade física na longevidade
- Notícia / Publicada em 13 de junho de 2024
Nutrientes da dieta mediterrânea estão relacionados ao envelhecimento mais lento do cérebro
- Notícia / Publicada em 31 de janeiro de 2023
Cientistas identificam medicamento que poderia prolongar a vida útil das pessoas
- Notícia / Publicada em 10 de maio de 2022
Nutrição, longevidade e doença: dos mecanismos moleculares às intervenções
- Notícia / Publicada em 28 de junho de 2016
Maior consumo de fibras leva a um envelhecimento mais saudável
- Notícia / Publicada em 16 de dezembro de 2013
Associação entre dieta na vida adulta e saúde ao envelhecer
- Notícia / Publicada em 31 de dezembro de 2012
Qual a relação entre dieta saudável e risco de eventos cardiovasculares?
- Notícia / Publicada em 21 de março de 2001
BRASIL: Estudo quer identificar fatores que propiciam o envelhecimento saudável
- Notícia / Publicada em 1 de novembro de 2000
Terceira Idade: Núcleo Vai Conduzir Estudos, Pesquisas e Atividades Para Idosos no Ceará