Como ocorre a intoxicação pelo dietilenoglicol?
15 de janeiro de 2020
Equipe Editorial Bibliomed

15 de janeiro de 2020 (Bibliomed). O dietilenoglicol (DEG) é um líquido higroscópico claro, incolor, praticamente inodoro, viscoso e com sabor adocicado. Além de seu uso em uma ampla gama de produtos industriais, ele também esteve envolvido em uma série de envenenamentos em massa de destaque desde 1937. Apesar da toxicidade do DEG e das epidemias associadas a envenenamentos fatais, uma revisão abrangente não foi publicada.

Uma revisão de Literatura Médica publicada em 2009 resumiu todos os principais...

Palavras chave: Clínica Médica, fomepizol, etanol, intoxicação, ácido 2-hidroxietoxiacético, dietilenoglicol.

Copyright © 2020 Bibliomed, Inc.

Divulgação



Publicidade

conteúdos relacionados
Notícia / Publicada em 21 de janeiro de 2020
Anvisa interdita marcas da cervejaria Backer
Notícia / Publicada em 14 de janeiro de 2020
Dietilenoglicol: o FDA e a história de uma tragédia de cerca de 80 anos atrás nos Estados Unidos
Notícia / Publicada em 27 de janeiro de 2014
Dieta mediterrânea previne o diabetes em pessoas com risco cardiovascular aumentado
Notícia / Publicada em 21 de novembro de 2003
Remédios são a principal causa de intoxicação no país
Notícia / Publicada em 31 de maio de 2001
Medicamentos são a principal causa de intoxicação
Notícia / Publicada em 16 de maio de 2001
Congresso sobre toxicologia reunirá especialistas internacionais
Notícia / Publicada em 20 de fevereiro de 2001
BRASIL: São Paulo Confirma Primeiro Caso de Botulismo no País em Três Anos
Notícia / Publicada em 18 de janeiro de 2001
BRASIL: População Deve ter Cuidado com Intoxicação Alimentar no Verão
Notícia / Publicada em 18 de dezembro de 2000
Brasil: Manual facilita diagnóstico de intoxicações por agrotóxicos


Assinantes


Esqueceu a senha?