Feijão preto e feijão vermelho induzem respostas vasculares pós-prandiais positivas em adultos saudáveis - Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases. DOI: 10.1016/j.numecd.2020.07.042.

Jaime L.Clark, Carla G.Taylor, PeterZahradk

Antecedentes e objetivos: O consumo de leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico, lentilhas) durante várias semanas pode melhorar a função vascular e diminuir o risco de doença cardiovascular; no entanto, não se sabe se as variedades podem modular as respostas vasculares pós-prandiais. O objetivo deste estudo foi comparar diferentes variedades de feijão (preto, marinho, pinto, rim vermelho) e arroz branco quanto aos seus efeitos pós-prandiais agudos nas respostas vasculares e metabólicas em indivíduos saudáveis.

Métodos e resultados: O estudo foi desenhado como um ensaio cruzado randomizado, cego, com um mínimo de 6 dias entre o consumo dos artigos alimentares. O tônus ??vascular (desfecho primário), hemodinâmica...

Palavras chave: Gastroenterologia, nutrição, feijão, preto, vermelho, tônus vascular, vasos sanguíneos, cor.

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