Riscos de doenças isquêmicas do coração e AVCs em pessoas que comem carne, peixe e vegetarianos com mais de 18 anos de acompanhamento - BMJ 2019;366:l4897.

Tammy Y N Tong, Paul N Appleby, Kathryn E Bradbury,., Aurora Perez-Cornago, Ruth C Travis, Robert Clarke, Timothy J Key

Objetivo: Examinar as associações do vegetarianismo com os riscos de doenças cardíacas isquêmicas e derrames.

Projeto: Estudo de coorte prospectivo.

Cenário: O estudo EPIC-Oxford, uma coorte no Reino Unido com uma grande proporção de pessoas que não comem carne, recrutada em todo o país entre 1993 e 2001.

Participantes: 48.188 participantes sem histórico de cardiopatia isquêmica, acidente vascular cerebral ou angina (ou doença cardiovascular) foram classificados em três grupos distintos de dieta: aqueles que comiam carne (participantes que consumiram carne, independentemente...

Palavras chave: Cardiologia, nutrição, doença cardiovascular, riscos, AVC,carne, peixes, vegetarianos.

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Riscos de doenças isquêmicas do coração e AVCs em pessoas que comem carne, peixe e vegetarianos com mais de 18 anos de acompanhamento - BMJ 2019;366:l4897. Cardiologia, nutrição, doença cardiovascular, riscos, AVC,carne, peixes, vegetarianos.',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0
Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019

Acidente Vascular Cerebral: Novas Perspectivas

Artigo / Publicado em 5 de janeiro de 2022

Carotenemia

Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019

Forame Oval Permeável

Artigo / Publicado em 8 de outubro de 2019

Anemia Megaloblástica

Artigo / Publicado em 17 de fevereiro de 2020

Carcinoma Hepatocelular – Epidemiologia e Fatores de Risco

Artigo / Publicado em 17 de abril de 2018

Fatores de risco para Doenças Vasculares, Homocisteína e Arteriosclerose

Artigo / Publicado em 16 de novembro de 2021

Abordagem Terapêutica da Hipertrigliceridemia

Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2022

Risco de fratura de quadril em mulheres que se alimentam com carne, peixe e vegetarianas

Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2003

Comer peixe pelo menos uma vez por mês diminui o risco de AVC isquêmico

Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002

Ingestão de peixe reduz risco cardíaco



Assinantes


Esqueceu a senha?