Riscos de doenças isquêmicas do coração e AVCs em pessoas que comem carne, peixe e vegetarianos com mais de 18 anos de acompanhamento - BMJ 2019;366:l4897.
Tammy Y N Tong, Paul N Appleby, Kathryn E Bradbury,., Aurora Perez-Cornago, Ruth C Travis, Robert Clarke, Timothy J Key
Objetivo: Examinar as associações do vegetarianismo com os riscos de doenças cardíacas isquêmicas e derrames.
Projeto: Estudo de coorte prospectivo.
Cenário: O estudo EPIC-Oxford, uma coorte no Reino Unido com uma grande proporção de pessoas que não comem carne, recrutada em todo o país entre 1993 e 2001.
Participantes: 48.188 participantes sem histórico de cardiopatia isquêmica, acidente vascular cerebral ou angina (ou doença cardiovascular) foram classificados em três grupos distintos de dieta: aqueles que comiam carne (participantes que consumiram carne, independentemente...
Palavras chave: Cardiologia, nutrição, doença cardiovascular, riscos, AVC,carne, peixes, vegetarianos.
conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Riscos de doenças isquêmicas do coração e AVCs em pessoas que comem carne, peixe e vegetarianos com mais de 18 anos de acompanhamento - BMJ 2019;366:l4897. Cardiologia, nutrição, doença cardiovascular, riscos, AVC,carne, peixes, vegetarianos.',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019
-
Acidente Vascular Cerebral: Novas Perspectivas
- Artigo / Publicado em 5 de janeiro de 2022
-
Carotenemia
- Artigo / Publicado em 17 de setembro de 2019
-
Forame Oval Permeável
- Artigo / Publicado em 8 de outubro de 2019
-
Anemia Megaloblástica
- Artigo / Publicado em 17 de fevereiro de 2020
-
Carcinoma Hepatocelular – Epidemiologia e Fatores de Risco
- Artigo / Publicado em 17 de abril de 2018
-
Fatores de risco para Doenças Vasculares, Homocisteína e Arteriosclerose
- Artigo / Publicado em 16 de novembro de 2021
-
Abordagem Terapêutica da Hipertrigliceridemia
- Notícia / Publicada em 16 de agosto de 2022
-
Risco de fratura de quadril em mulheres que se alimentam com carne, peixe e vegetarianas
- Notícia / Publicada em 9 de janeiro de 2003
-
Comer peixe pelo menos uma vez por mês diminui o risco de AVC isquêmico
- Notícia / Publicada em 12 de julho de 2002
-
Ingestão de peixe reduz risco cardíaco