Efeitos de uma dieta rica em ovos nos fatores de risco cardiovascular (RCV) em pessoas com diabetes tipo 2 (DM2) - American Journal of Clinical Nutrition 2015; 101(4):705-13.

Fuller NR, Caterson ID, Sainsbury A, et al

Contexto: Estudos previamente publicados que examinaram os efeitos de consume elevado de ovos por pessoas com DM2 produziram resultados conflitantes, levando à recomendação de se limitar o consumo de ovos. No entanto, pessoas com DM2 podem se beneficiar do consumo de ovos, pois esse alimento representa uma forma conveniente e nutritiva de se melhorar o conteúdo proteico e de micronutrientes na dieta, o que é importante para melhorar a saciedade e o manejo do peso.

Objetivo: Nesse estudo aleatorizado e controlado, nosso objetivo foi determinar se uma dieta rica em ovos (dois ovos/dia por seis dias na semana) em comparação a uma dieta pobre em ovos (<2 ovos/semana) afeta o perfil lipídico, em particular o HDL-colesterol, em...

Palavras chave: Clínica médica, endocrinologia, diabetes tipo 2, ovos, HDL-colesterol

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