Consumo de bebidas adoçadas com açúcar ou adoçante e risco de diabetes tipo 2 em homens - The American Journal of Clinical Nutrition 2011; 93(6):1321-7.

Contexto: O consumo de bebidas contendo açúcar representa um fator de risco para diabetes tipo 2 (DM2); no entanto, o papel de bebidas adoçadas com adoçante sintético ainda não está certo.

Objetivo: O objetivo foi examinar a associação entre o consumo de bebidas adoçadas com açúcar e adoçante sintético e a incidência de DM2.

Delineamento: Uma análise de homens saudáveis (n=40.389) participantes do estudo Health Professionals Follow-Up, uma coorte prospectiva, foi conduzida. O consumo cumulativo de bebidas adoçadas com açúcar (refrigerantes, bebidas de frutas, limonada) e adoçante sintético (refrigerante ou outras bebidas dietéticas) foi avaliado por meio de questionários de frequência alimentar. Esses dados foram cruzados com uso de regressão de Cox.

Resultados:...

Palavras chave: bebidas, consumo, açúcar, bebidas adoçadas, adoçante, adoçadas, consumo bebidas, adoçante sintético, sintético, risco, bebidas adoçadas açúcar, adoçadas açúcar, diabetes, 2, homens, tipo, cox resultados:, regressão, uso, ocorreram,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Consumo de bebidas adoçadas com açúcar ou adoçante e risco de diabetes tipo 2 em homens - The American Journal of Clinical Nutrition 2011; 93(6):1321-7. bebidas, consumo, açúcar, bebidas adoçadas, adoçante, adoçadas, consumo bebidas, adoçante sintético, sintético, risco, bebidas adoçadas açúcar, adoçadas açúcar, diabetes, 2, homens, tipo, cox resultados:, regressão, uso, ocorreram, ',@type='ARTICLE', @libdocidant=0, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?