Capítulo 16 - Serviço de Nutrição e Dietética/Lactário

Equipe Editorial Bibliomed

Lúcia C. M. Rocha. José Mauro Nogueira. . I . O Serviço de Nutrição e Dietética. . O objetivo do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) é fornecer uma nutrição ideal aos pacientes com segurança e higiene, sendo responsável também pela alimentação dos membros das equipes médicas e outras afins, funcionários e acompanhantes. A nutrição objetiva não apenas a alimentação, mas principalmente o apoio no tratamento de cada paciente, respeitando suas necessidades calóricas, aceitação pessoal e restrições que estão relacionadas a cada caso ou patologia; além da necessidade de dietas específicas e equilibradas, habitualmente preparadas por uma mesma equipe e em tempo reduzido, devido a necessidade de rapidez, para a dinamização do serviço e diminuição do risco de contaminação, perda ou putrefação dos alimentos.. . O SND é responsável também pelos preparados para a nutrição enteral, seja através da formulação da dieta ou da sua reconstituição quando é adquirida pela instituição.. . Esta complexidade de dietas, formulações, cardápios específicos ...

Palavras chave: snd, não, nutrição, serviço, é, também, a , preparo, área, serviço nutrição, forma, de , estar, distribuição, controle, necessidade, área física planejamento, física planejamento, responsável também, área física ,

Divulgação



conteúdos relacionados
Search_LibdocFree @SearchWordsAux='Capítulo 16 - Serviço de Nutrição e Dietética/Lactário snd, não, nutrição, serviço, é, também, a , preparo, área, serviço nutrição, forma, de , estar, distribuição, controle, necessidade, área física planejamento, física planejamento, responsável também, área física , ',@type='ARTICLE', @libdocidant=4042, @max_rows=10, @key_rank=0


Assinantes


Esqueceu a senha?