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10 de fevereiro de 2021 (Bibliomed). A terapia nutricional é conhecida por desempenhar um papel fundamental em ajudar as crianças a se recuperarem de doenças crônicas, mas, mais recentemente, tornou-se claro que ela pode encurtar e domar a resposta inflamatória na doença aguda. Sem nutrição enteral (NE), o estado pró-inflamatório de doença crítica pode levar à intolerância alimentar, disfunção imunológica e disfunção orgânica.. Em estudo apresentado no Society for Critical Care Medicine
Notícias / Publicado em 3 de março de 202106 de junho de 2022 (Bibliomed). Dependendo dos genes individuais das pessoas, o corpo de um indivíduo pode estar destinado a um futuro longo e saudável que se estende por décadas. A dieta que cads pessoa ingere– e a maneira como a come – pode determinar quantos desses dias previamente determinados serão passados em boa constituição física. O gerontologista Valter Longo, da Universidade do Sul da Califórnia, nos EUA, está convencido de que há uma fórmula ideal para jejuar e fazer dieta que
Notícias / Publicado em 10 de maio de 202201 de março de 2023 (Bibliomed). As preferências gustativas orientam as escolhas alimentares, afetando a saúde e a qualidade de vida. Na transição da dependência do leite materno para os alimentos habituais, os animais aprendem a saborear alimentos de forma independente e a agir sobre eles, aproximando-se e consumindo alimentos nutritivos ou evitando e rejeitando substâncias perigosas. Nos animais, as preferências por sabores-chave, como o doce, são vistas como inatas, mas podem ser influenciadas
Notícias / Publicado em 19 de Janeiro de 202316 de maio de 2024 (Bibliomed). Um estudo recente da China, publicado na revista Frontiers in Nutrition em março de 2024, indica uma possível conexão entre a nutrição e a doença de Alzheimer. A pesquisa analisou 266 indivíduos, dos quais 73 foram considerados cognitivamente saudáveis, 72 apresentaram comprometimento cognitivo leve devido ao Alzheimer, e 121 sofriam de demência. A nutrição de cada participante foi avaliada com base na aderência às dietas Mediterrânea e MIND.. Segundo a Escola
Notícias / Publicado em 27 de março de 202403 de março de 2025 (Bibliomed). Um estudo global revelou que a maioria das metas de nutrição estabelecidas para 2030 pela Organização Mundial da Saúde (OMS) está longe de ser alcançada. Essas metas incluem indicadores como baixo peso ao nascer, amamentação exclusiva, crescimento infantil (desnutrição, baixa estatura e sobrepeso) e anemia em mulheres em idade reprodutiva.. Entre 2012 e 2021, poucos países atingiram alguns objetivos. Apenas cinco alcançaram a meta de amamentação exclusiva,
Notícias / Publicado em 29 de dezembro de 202407 de dezembro de 2009 (Bibliomed). A UNICEF recomenda que os países incluam o rastreamento de 10 questões para incapacidade no programa Multiple Indicator Cluster Survey (MICS). Pesquisadores norte-americanos avaliaram o rastreamento de incapacidade na infância e sua associação com a nutrição e a aprendizagem precoce em países com média e baixa renda. O estudo foi publicado na revista The Lancet.. Os dados do percentual de crianças em risco para incapacidade foram obtidos para 191.199
Notícias / Publicado em 7 de dezembro de 200903 de dezembro de 2018 (Bibliomed). A alimentação com fórmula de soja na infância está associada a um aumento do risco de dor menstrual em mulheres jovens afro-americanas, de acordo com um estudo publicado na revista Human Reproduction.. Pesquisadores do National Institutes of Health in Research Triangle Park, North Carolina usaram dados do Estudo de Meio Ambiente, Estilo de Vida e Miomas para 1.696 mulheres afro-americanas com idade entre 23 e 35 anos na inscrição no estudo para examinar
Notícias / Publicado em 12 de novembro de 2018Por Vida Foubister. CHICAGO (Reuters Health) – Aqueles que fornecem nutrição artificial a pacientes em unidades de tratamento intensivo devem errar em direção á subalimentação, anunciaram especialistas em um encontro sobre nutrição realizado em Chicago.. Diferente da superalimentação, que se conhece como perigosa, a restrição da ingestão energética do paciente a curto prazo não parece apresentar nenhum efeito negativo. De fato, uma revisão da literatura disponível sobre a subalimentação
Notícias / Publicado em 31 de Janeiro de 200129 de janeiro de 2019 (Bibliomed). O aumento do índice de massa corporal (IMC) em estudantes do ensino médio pode ser controlado por políticas de nutrição baseadas escolar, mas não por políticas de atividade física, de acordo com um estudo publicado na revista American Journal of Preventive Medicine.. Pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Yale em New Haven, Connecticut, e colegas avaliaram a eficácia da implementação de políticas de nutrição e atividade física baseadas na escola (por
Notícias / Publicado em 8 de Janeiro de 2019São Paulo, 15 de março de 2001(eHealthLA). A comida oferecida aos pacientes em hospitais sempre foi alvo de críticas devido ao sabor pouco agradável. Agora, são os próprios médicos que admitem que é necessário mudar o cardápio oferecido aos doentes, não só devido ao problema de aceitação, mas principalmente no ponto de vista da funcionalidade do alimento.. Para o cardiologista e nutrólogo, Daniel Magnone, a gastronomia hospitalar vem adquirindo grande importância recentemente devido aos
Notícias / Publicado em 15 de março de 2001