Intoxicação alimentar é mais freqüente do que se pensa, diz estudo

19 de fevereiro de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Fevereiro de 2003. Intoxicação alimentar causada por alimentos contaminados por bactérias é mais perigosa do que se pensava, afirma um estudo dinamarquês.
A salmonela encontrada em produtos derivados de aves e ovos, e a campilobactéria, que é encontrada na galinha, são as principais causas de alimentos contaminados. A bactéria, para portadores de doenças crônicas, como diabetes ou HIV, pode ser fatal.
O estudo sugere que o número de mortes causadas por comida envenenada pode ser na verdade duas vezes maior do que atualmente se estima, e...

Palavras chave: bactérias, intoxicação alimentar, é mais, alimentar, é, mais, intoxicação, ser, estudo, ser verdade duas, verdade duas vezes, causadas, ser verdade duas vezes, estima, maior, atualme

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
Clipping / Publicado em 9 de março de 2006
Música clássica alivia dor reumática, diz estudo
Clipping / Publicado em 26 de novembro de 2004
Cartilha ensina pais a reconhecer os 10 sintomas do câncer infantil
Clipping / Publicado em 9 de março de 2004
Biologia define preferência sexual em carneiros
Clipping / Publicado em 19 de fevereiro de 2004
Cientistas de Hong Kong e da China preparam banco de cérebros
Clipping / Publicado em 4 de dezembro de 2003
Hospital Sírio Libanês inaugura instituto de ensino e pesquisa de R$ 20 milhões
Clipping / Publicado em 9 de setembro de 2003
Câncer de cólon pode ser feito agora por via não-invasiva
Clipping / Publicado em 26 de maio de 2003
Uso da 'pílula do dia seguinte' diminui casos de aborto no país
Clipping / Publicado em 21 de maio de 2003
Motoristas de táxi e de ônibus sob risco aumentado para infarto do miocárdio
Clipping / Publicado em 2 de maio de 2003
Bancos de dados livres para todos


Assinantes


Esqueceu a senha?