Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores

17 de março de 2006
Equipe Editorial Bibliomed

17 de Março de 2006. Pouco se sabe a respeito do potencial erosivo de refrigerantes, nos primeiros minutos de exposição do dente, e sobre o papel potencialmente protetor das proteínas da saliva. Pesquisadores da Dinamarca hipotetizaram que o potencial erosivo era determinado primariamente pelo pH e diminuía com a presença das proteínas salivares. Para investigar se a hipótese era verdadeira, os cientistas realizaram estudo no qual adicionaram, primeiramente, cristais de hidroxi-apatita sem revestimento, depois cristais de hidroxi-apatita revestidos com proteínas...

Palavras chave: potencial erosivo, potencial, erosivo, proteínas, minutos, ph, pesquisadores, cola, proteínas saliva, cristais, dental research, proteínas salivares, saliva, dental, exposição, deter

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 26 de julho de 2007
Baixos níveis de vitamina D podem estar ligados a alta pressão sangüínea
Clipping / Publicado em 23 de julho de 2007
Psicoterapia pode ajudar no tratamento da impotência
Clipping / Publicado em 19 de março de 2007
Casca de árvore pode ser esperança contra câncer de olho
Clipping / Publicado em 3 de março de 2006
Vacina contra ebola passa no teste em humanos
Clipping / Publicado em 26 de abril de 2005
Vitamina E não melhora quadro de pacientes com Alzheimer
Clipping / Publicado em 7 de janeiro de 2005
É alta exposição à poeira de farinhas entre trabalhadores de padarias e confeitarias
Clipping / Publicado em 2 de julho de 2004
Congresso coloca em debate a qualidade de vida e cuidados cardíacos para idosos
Clipping / Publicado em 11 de abril de 2003
Fase inicial do tratamento com Orlistat deve ser associado a dieta com menor ingestão de gorduras
Clipping / Publicado em 26 de março de 2003
Estudo rastreia como o HIV é transmitido pelo sexo oral
Clipping / Publicado em 15 de janeiro de 2003
Excesso de leite pode provocar Parkinson


Assinantes


Esqueceu a senha?