Consumo de grãos integrais e o risco de doença cardiovascular, câncer, e mortalidade por todas as causas

01 de julho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed

01 de julho de 2016 (Bibliomed). Uma pesquisa publicada na revista BMJ teve como objetivo quantificar a relação dose-resposta entre o consumo de grãos inteiros e tipos específicos de grãos e o risco de doença cardiovascular, câncer, e mortalidade por todas as causas e por causa específica. Foi realizada busca nas fontes de dados PubMed e Embase até o dia 3 de Abril de 2016.

Foram incluídos 45 estudos (64 publicações). Os riscos relativos por aumento de 90 g/dia na ingestão de grãos integrais...

Palavras chave: Clínica Médica, grãos integrais, mortalidade, consumo, doença cardíaca coronária, doença cardiovascular, câncer

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor
Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
Clipping / Publicado em 16 de março de 2005
Excesso de sal ou açúcar: nenhum dos dois faz bem
Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue


Assinantes


Esqueceu a senha?