Consumo de grãos integrais e o risco de doença cardiovascular, câncer, e mortalidade por todas as causas
01 de julho de 2016
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
01 de julho de 2016 (Bibliomed). Uma pesquisa publicada na revista BMJ teve como objetivo quantificar a relação dose-resposta entre o consumo de grãos inteiros e tipos específicos de grãos e o risco de doença cardiovascular, câncer, e mortalidade por todas as causas e por causa específica. Foi realizada busca nas fontes de dados PubMed e Embase até o dia 3 de Abril de 2016.
Foram incluídos 45 estudos (64 publicações). Os riscos relativos por aumento de 90 g/dia na ingestão de grãos integrais...
Palavras chave: Clínica Médica, grãos integrais, mortalidade, consumo, doença cardíaca coronária, doença cardiovascular, câncer
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Dieta com baixo índice glicêmico ajuda obesos a perder peso
- Clipping / Publicado em 30 de julho de 2007
Quando o estado consciente se torna perfeccionismo?
- Clipping / Publicado em 8 de maio de 2007
História natural de seis meses da infecção oral versus cervical por HPV
- Clipping / Publicado em 28 de dezembro de 2005
Bioinformática pode ajudar a desvendar padrões protéicos relacionados com tumor
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
- Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Diversidade Transgênica
- Clipping / Publicado em 23 de maio de 2005
Células-tronco podem ajudar crianças vítimas do mal de Krabbes
- Clipping / Publicado em 22 de abril de 2005
Células-tronco adultas podem desenvolver câncer
- Clipping / Publicado em 16 de março de 2005
Excesso de sal ou açúcar: nenhum dos dois faz bem
- Clipping / Publicado em 21 de outubro de 2003
Secretarias de Saúde discutem combate à dengue