Ovo não oferece risco de doenças cardiovasculares, diz especialista

19 de agosto de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

19 de Agosto de 2003. Mito de que o consumo de ovo estaria associado ao aumento de colesterol e doença cardíaca é contestado por uma pesquisa realizada em 24 países industrializados. O Estudo LRC de Acompanhamento e Prevalência avaliou o consumo de ovos per capita e taxas de mortalidade por doença cardiovascular. Segundo o estudo, os relatos encontrados mostram que o colesterol encontrado no ovo e na dieta norte-americana não contribui de forma significativa para o risco de doença cardíaca. Segundo eles, o colesterol não esteve relacionado à doença coronariana...

Palavras chave: doença, não, ovos, mortalidade, risco, doenças, fatal, doença cardíaca, ovos capita, colesterol, aumento colesterol, estudo, cardíaca, aumento, consumo, colesterol, taxas, capita,

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 13 de abril de 2006
Exercícios físicos aliados ao consumo de creatina aumentam a capacidade das células absorverem glicose
Clipping / Publicado em 30 de janeiro de 2006
Tratamento do tabagismo inclui palestras, material didático e prescrição de medicamentos
Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
O custo cognitivo de ser gêmeo
Clipping / Publicado em 4 de novembro de 2005
Desocupação de Gaza reflete sobre a saúde mental de judeus da região
Clipping / Publicado em 3 de novembro de 2005
Vírus letal da gripe aviária chegou à Croácia, diz UE
Clipping / Publicado em 16 de junho de 2005
Hiponatremia em UTI’s é mais comum do que se imagina
Clipping / Publicado em 25 de maio de 2005
OMS anuncia plano para combater doenças infecciosas
Clipping / Publicado em 27 de outubro de 2004
Cientistas vão submeter crânio de Mozart a testes de DNA
Clipping / Publicado em 2 de junho de 2003
Saúde mental influencia dores nas costas, diz estudo
Clipping / Publicado em 21 de março de 2003
Exercícios leves previnem o desenvolvimento de diabetes


Assinantes


Esqueceu a senha?