Desnutrição é fator de risco para complicações pós-operatórias de pneumectomia

01 de março de 2013
Equipe Editorial Bibliomed

01 de março de 2013 (Bibliomed). A Influência do estado nutricional sobre o resultado após ressecção pulmonar permanece controversa. A avaliação nutricional não é incluída como uma recomendação importante nas diretrizes de câncer de pulmão. Um estudo multicêntrico observacional avaliou o estado nutricional de pacientes submetidos à pneumectomia e encaminhados para avaliar o valor preditivo da desnutrição na determinação do resultado cirúrgico. Entre janeiro de 2010 e dezembro de 2011, 86 pacientes (idade média de 61,5 anos) consecutivos encaminhados...

Palavras chave: estado nutricional, ressecção pulmonar, câncer de pulmão, pneumectomia

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de março de 2006
Refrigerantes podem aumentar erosão do dente, concluíram pesquisadores
Clipping / Publicado em 7 de março de 2006
Comida japonesa contém altos níveis de mercúrio, diz estudo
Clipping / Publicado em 5 de dezembro de 2005
Antipsicóticos atípicos x convencionais, quais são os riscos para os idosos?
Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2005
Inca estima que haverá mais de 472 mil novos casos de câncer no país, em 2006
Clipping / Publicado em 26 de setembro de 2005
Médicos e enfermeiros devem ser mais bem treinados em odontologia de urgência
Clipping / Publicado em 16 de setembro de 2005
Novidade em dezembro: vacinação contra rotavírus
Clipping / Publicado em 3 de agosto de 2005
Jovens comem para 'curar' desilusão amorosa, diz estudo
Clipping / Publicado em 25 de agosto de 2003
Israelense descobre princípio para eliminar trauma
Clipping / Publicado em 22 de julho de 2003
Novo diretor da OMS quer tornar acessível medicamentos para tratamento da Aids
Clipping / Publicado em 14 de maio de 2003
Guerra na África ajudou a espalhar HIV-2, diz estudo


Assinantes


Esqueceu a senha?