Melhoramento genético amplia a oferta de alimentos enriquecidos

11 de agosto de 2003
Equipe Editorial Bibliomed

11 de Agosto de 2003. Pesquisadores brasileiros apostam em pesquisas com oleaginosas e tubérculos para ajudar o programa Fome zero a erradicar a fome no país. As pesquisas pretendem não apenas contribuir para o aumento do conteúdo nutricional da população, o cultivo e o consumo de alimentos como amendoim, gergelim e mandioca enriquecida, como também fortalecer a agricultura familiar. Em Brasília, o professor da Universidade de Brasília (UnB) Nagib Nassar, já conseguiu aumentar o teor nutricional da mandioca de 1,5% para 4% cruzando espécies silvestres. O...

Palavras chave: já, genético, fome, pesquisas, alimentos, pesquisador, brasília, mandioca, proteínas maior, 5% proteínas, menos 5%, com menos, cruzamento, 5% proteínas maior, resistência, doenças,

Divulgação



conteúdos relacionados



Assinantes


Esqueceu a senha?