Trocar gordura trans por gordura de peixes e azeite protege a saúde dos olhos
13 de maio de 2009
Equipe Editorial Bibliomed
Equipe Editorial Bibliomed
13 de maio de 2009 (Bibliomed). Um estudo publicado esta semana na revista científica Archives of Ophthalmology indica que consumir peixes, nozes, azeite de oliva e outros alimentos ricos em ômega-3, além de cortar a gordura trans da dieta, pode ajudar a reduzir o risco de degeneração macular, principal causa de perda de visão em idosos.
Entre as quase 2,5 mil pessoas avaliadas, aqueles que comiam uma porção de peixe por semana tinham 31% menor risco de desenvolver a doença. E o consumo de uma a duas porções semanais...
Palavras chave: gordura, mais, trans, gordura trans, risco, azeite, pessoas, doença, mil pessoas, doença consumo, degeneração macular, mil, eram, semana, macular, menor, propensos, nozes, estudo, ma
conteúdos relacionados
- Clipping / Publicado em 26 de dezembro de 2007
Pesquisa questiona quantidade diária de cálcio recomendada
- Clipping / Publicado em 7 de maio de 2007
Amantes de churrasco podem ter maiores riscos de câncer de mama
- Clipping / Publicado em 28 de março de 2007
Ressecção endoscópica curativa do adenocarcinoma esofágico inicial (associado ao esôfago de Barrett)
- Clipping / Publicado em 15 de março de 2007
Consumo de ômega 3 pode ser bom para o humor
- Clipping / Publicado em 10 de março de 2006
Homem passa por cirurgia para mudança de sexo no interior de SP
- Clipping / Publicado em 24 de janeiro de 2006
Remédios contra impotência podem causar problemas a cardíacos
- Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2006
Qual seria a contribuição dos nervos na patogênese periodontal?
- Clipping / Publicado em 13 de janeiro de 2006
Uso de cobaias humanas no Amapá causa horror, diz senador
- Clipping / Publicado em 9 de novembro de 2005
População tem pouco acesso aos avanços da área da neurocirurgia
- Clipping / Publicado em 11 de agosto de 2003
Prescrição supervisionada de heroína ajuda a viciados