Tomar vinho moderadamente pode aumentar níveis de ômega-3, diz estudo

09 de dezembro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

09 de dezembro de 2008 (Bibliomed). Um estudo italiano que será publicado na edição de janeiro da American Journal of Clinical Nutrition associa o consumo moderado de vinho tinto a maiores níveis de ômega-3 - ácido graxo com efeitos protetores contra doença cardíaca coronariana - no sangue. Avaliando mais de 1,6 mil pessoas em Londres, na cidade belga de Limburg e na italiana Abruzzo, os especialistas observaram que aquelas que tomavam vinho moderadamente - uma taça por dia para as mulheres e duas para os homens - tinham maiores concentrações...

Palavras chave: vinho, consumo, estudo, ômega-3, níveis ômega-3, vinho moderadamente, níveis, sangue, maiores, moderadamente, ômega-3 plasma, concentrações ômega-3, células, maiores concentrações ôm

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 25 de fevereiro de 2008
Tomar iogurte pode ser bom para a saúde bucal, sugere estudo
Clipping / Publicado em 25 de fevereiro de 2008
Cochilo de seis minutos pode ajudar a memória, diz estudo
Clipping / Publicado em 31 de dezembro de 2007
Uso de aspirina pode tornar intolerável terapia contra câncer de próstata
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2007
Infiltração anestésica local vs bloqueio epidural caudal para cirurgia anorretal
Clipping / Publicado em 28 de junho de 2007
Doença inflamatória intestinal é fator de risco na gravidez
Clipping / Publicado em 14 de junho de 2007
A psoríase tem um impacto secundário importante na vida dos familiares e parceiros
Clipping / Publicado em 16 de março de 2007
Obesos têm maior risco de complicações pós-operatórias
Clipping / Publicado em 16 de março de 2007
Sucos de frutas podem ajudar a prevenir Alzheimer
Clipping / Publicado em 28 de março de 2006
Artigo destaca características da síndrome pós-trombótica em crianças
Clipping / Publicado em 23 de setembro de 2003
62 países pressionam a ONU a proibir clonagem humana


Assinantes


Esqueceu a senha?