Exposição a alérgenos do trigo, sensibilização e alergia relacionadas ao trabalho em padarias

27 de novembro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

27 de novembro de 2008 (Bibliomed). As doenças ocupacionais de vias aéreas são comuns entre padeiros. Um estudo publicado no periódico Allergy investigou a associação entre a exposição a alérgenos do trigo e a sensibilização em 860 funcionários de padaria. Até a exposição a níveis médios de 25-30 μg/m3, a prevalência de sensibilização ao trigo, de sintomas respiratórios relacionados ao trabalho e de asma aumentou. Observou-se redução da prevalência em concentrações maiores. As curvas de exposição-resposta tiveram um padrão sinusoidal pronunciado,...

Palavras chave: sensibilização, exposição, trigo, sintomas respiratórios, respiratórios, sintomas, exposição alérgenos, trigo sensibilização, alérgenos trigo, alérgenos, trabalho, prevalência, expos

 

Divulgação



conteúdos relacionados



Assinantes


Esqueceu a senha?