Mortalidade numa coorte com elevado consumo de peixe

15 de outubro de 2008
Equipe Editorial Bibliomed

15 de outubro de 2008 (Bibliomed). O periódico International Journal of Epidemiology traz um estudo que avaliou a mortalidade de pescadores finlandeses e suas esposas, presumindo que a mortalidade reflete seu elevado consumo de peixe contaminado. Segundo os resultados, a média de ingestão de peixe e as concentrações séricas de ácidos graxos derivados de peixe e de contaminantes ambientais foram maiores entre os pescadores e suas esposas do que entre a população geral finlandesa que habitava a mesma região. A coorte estudada teve menor mortalidade...

Palavras chave: mortalidade, pescadores, peixe, esposas, elevado, consumo, mortalidade pescadores, journal epidemiology, international, international journal epidemiology, população, população geral

 

Divulgação



conteúdos relacionados

Clipping / Publicado em 17 de setembro de 2007
Efeitos de baixas doses de prednisolona na função endotelial e fatores de risco para aterosclerose em pacientes com artrite reumatóide
Clipping / Publicado em 10 de julho de 2007
Infiltração anestésica local vs bloqueio epidural caudal para cirurgia anorretal
Clipping / Publicado em 23 de janeiro de 2006
Tecnologia contra atropelamentos
Clipping / Publicado em 13 de dezembro de 2005
Brasil realizará o maior estudo sobre hipertensão e diabetes da América Latina
Clipping / Publicado em 7 de dezembro de 2005
O custo cognitivo de ser gêmeo
Clipping / Publicado em 6 de setembro de 2005
Cólera mata trinta na Nigéria
Clipping / Publicado em 3 de junho de 2005
"Gene mestre" determina a preferência sexual
Clipping / Publicado em 16 de dezembro de 2004
Cheiros podem ajudar a identificar Alzheimer
Clipping / Publicado em 25 de novembro de 2004
Recife será uma das capitais a receber a Campanha Nacional Contra o Câncer de Pele
Clipping / Publicado em 10 de dezembro de 2003
França permitirá pesquisa de embriões por um tempo


Assinantes


Esqueceu a senha?